簡単レシピをホテルの客室でおもてなし♪ お部屋には万能電子レンジを完備しています♪ 

大阪・なんばの『フレイザーレジデンス南海大阪』です。
12月中旬に毎年見られる三大流星群のひとつ「ふたご座流星群
昨日(12/14)の深夜2時頃がピークだったとか!
皆さんは見られましたか?

さて本日は、『フレイザー』の客室で作れる簡単おもてなし料理のご紹介♪^^
ローストビーフ

【材料】
牛もも肉(ステーキ用)100g 材料はお肉だけ!
*もも肉がなければ、ロースでも!ステーキ用であればOK
<牛肉下味用>
塩少々、黒コショウ少々、ガーリック(あらびき)少々
<タレ>
酒 大3、水 大2、醤油 大3、砂糖 小2
*食器類、調理器具、おもてなしに必須「ランチョンマット」はお部屋に完備

【作り方】
1.タレの温め :タレの材料を耐熱ボウルに入れ電子レンジで3分加熱しておく
2.下味:肉の両面に、塩・黒コショウ、ガーリックを振って下味をつける
3. 肉の温め :サラダ油をたっぷりつけ電子レンジで片面30秒、裏返して20秒
  (少し赤みが残る場合は、20秒追加で調整!)
  (温めすぎにご注意です。肉の柔らかさが逃げてしまいます)
4.漬け込む :温めたタレに肉を30秒漬け込む
5.切り分けて綺麗にお皿に盛りつけて完成 ^^
☆ご一緒に、サラダホウレンソウやクレソンなど、野菜を添えて彩りよく〜

ご紹介する前に昨晩作ってみました^^
〜この簡単おもてなし、本当にオススメです〜
★何といっても調理時間5分!
★材料はお肉+添える野菜だけ! 
 (ホテルから2分で高島屋!12月は20:30分まで営業です)
 (調味料は小包装を持参されるか、最小サイズをご購入下さいませ)
★場所、手間いらずの電子レンジ料理なのに、おいし〜♪
★ワインに合う^^
★他のお惣菜に1品、手料理を追加してみたり

〜『フレイザーレジデンス南海大阪』には、
万能調理にかかせない電子オーブンレンジが全室に完備〜


「あたため」で何かと使う電子レンジ、
 ご宿泊先で“あったらいいなぁ”と思われたことありませんか?
☆デパ地下お惣菜を温めておいしくしたり!
☆翌朝の朝ごはんに!パンの温めも可能です。


フレイザーレジデンス南海大阪』ならではのホテルステイを
お楽しみいただけたらと思っております。
キッチン備品などでご不明点がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ♪
TEL : 06-6635-7111